通知公告 >> 正文
深耕課程思政改革——助力黃淮人才培養新形態 關于舉辦雙創“課程思政”教學改革與創新專題研修班的通知
發布人:大學生創新創業園   信息來源:   日期:2019-05-23 16:08:44    打印本文

為大力推動以“課程思政”為目標的課堂教學改革,實現雙創“課程思政”教育的有效統一,特邀請業內專家國內“課程思政”經驗豐富的專家開展研修,一起探索“課程思政”如何有效地運用在創新創業課堂中。

本次研修班采用“工作坊”的學習形式,注重“做中學”,引導雙創教師根據人才培養特點和專業能力素質要求,科學合理設計創新創業課程中有機融入思想政治教育元素的具體路徑和方法,學以致用,真正掌握所學知識及技能。

一、研修班限

40

二、研修時間和地點

1.2019530-31, 830am17:30pm,報到時間是5307:50-8:20

2.黃淮學院教師發展中心一樓多功能廳(河南省駐馬店市開源大道 6 號)

三、參會人員

1.因本次工作坊名額有限,為充分發揮引領提升效應,請各學院推薦1名教學副院長或教研室主任參加。

2.其他參訓人員需要是創新創業課程的師資。

四、研修要求

1.參訓人員需要認真參加培訓,嚴格遵守考勤制度。

2.參訓雙創師資需要根據教學計劃承擔創新創業教育教學工作。

3.參訓人員需要承諾“課程思政”改革,并即刻采取行動,進行教學設計嘗試。

4.請參訓人員參考附件一掃描二維碼報名參加。

五、師資介紹:

吳現波:山東工商學院教師發展中心副主任、思政課和創業基礎課教師,超星思政“金課”首席設計師、子謙國際創業教育學院“思創融合課程”教學總監,獲英國國家創新創業教育中心(NCEE)首批中國創新創業導師認證。專注于思政課教學設計、課程思政和思創融合的研究與實踐,思政教育與創業教育協同育人的先行者和實踐者,首創基于思創融合的思政五步教學法,擅長引導式工作坊設計和主持,先后在國家教育行政學院和北京大學、北京師范大學等國內百余所高校以及兩岸四地高校教學發展網絡(CHED2018)年會、教育部中西部高校新入職教師國培示范項目培訓班、教育部教師網絡培訓中心直播課堂、教育部規劃建設中心產教融合專題培訓班、四川省高校教師發展與思政教育論壇、國際創新創業教育生態大會(ICEEE)、超星教師發展直播講堂等平臺分享等課程思政教學教學改革經驗。

六、日程安排:

日程安排請參考附件2。

     附件1:報名二維碼

     附件2:日程安排

 (聯系人:樊慧  15503966590)

 

教務處  創新創業學院 教師發展中心

2019523

 


核發:newstzgg 收藏本頁