學校要聞 >> 正文
華中科技大學教授牛靜到校進行學術交流
發布人:宣傳部   信息來源:文化傳媒學院   日期:2019-05-23 08:44:22    打印本文

       5月21日上午,華中科技大學教授牛靜在10號樓316會議室與文化傳媒學院教師進行了題為“項目申報、論文寫作——教師的學術成長”的經驗分享與交流。會議由文化傳媒學院副院長張瑞主持。
       牛靜教授首先以全國哲學社會科學規劃課題申報書為例,從選題、學術史梳理與研究價值、研究內容、研究方法、成果形式、使用去向等方面深入闡述了申請書的撰寫與注意事項;其次從文獻綜述、問題意識、邏輯與段落,研究方法,閱讀文獻,寫作建議、選題熱點等方面談了科研論文寫作的幾點想法。牛靜強調,申請課題、撰寫論文能夠督促自己學習社會科學的研究方法,不斷補充自己的知識儲備,跟進相關領域的學科前沿,使我們更好地授課,使我們的工作充滿著探索的樂趣,從而慢慢地構成我們充盈的人生。整個座談會持續了一個半小時,牛教授將理論與例證相結合,既高屋建瓴,又具體見微,讓我院教師受益頗多。隨后,在座教師就自己在學術研究中遇到的問題向牛靜教授進行請教,牛教授依次細心解答了教師們的疑惑。
       牛靜,華中科技大學新聞與信息傳播學院教授,博士生導師,中國新聞史學會媒介法規與倫理研究委員會副會長,武漢大學媒體發展研究中心研究員。研究方向為傳播倫理、新媒體傳播、傳媒法等。曾獲得高等教育國家級教學成果獎、全國新聞學青年學者優秀學術成果獎等。

(撰稿:杜向菊 審核:張瑞)

核發:admin 收藏本頁