學校要聞 >> 正文
黃淮學院圓通科學工作院揭牌
發布人:宣傳部   信息來源:宣傳部   日期:2019-05-17 14:23:06    打印本文

       5月16日下午,黃淮學院圓通科學工作院揭牌儀式在大學生創新創業園舉行。中央國家機關工委原副書記陳存根出席,駐馬店市人民政府副市長馮玉梅,教育部學校規劃建設發展中心創新發展處處長劉志敏,圓通科技股份有限公司董事長王民權、總裁白雯麗,全國科學工作能力建設平臺聯席會理事長、棗莊學院校長李東,中國勞動關系學院副校長劉麗紅,我校校長譚貞、棗莊學院副校長明清和來自多家院校代表和師生們共100多人參加了本次揭牌儀式。我校副校長耿紅琴主持揭牌儀式。
       在揭牌儀式上,譚貞致辭,她指出,“黃淮學院圓通科學工作院”的成立,標志著教育部學校規劃建設發展中心與圓通科技股份有限公司共同推動的“百千萬工程”項目在黃淮學院正式實施,是學校與圓通科技股份有限公司攜手推進“產教融合、校企合作”,創新學校辦學模式和內部治理結構的又一重要舉措,也是學校與行業企業實現融合發展的又一新的成果,精準對接了國家和區域經濟社會創新發展的戰略需求。
       “黃淮學院圓通科學工作院”成立后,雙方將在工作崗位體驗、科學工作能力訓練、工作能力評價、工作標準研究、人才培養、科技創新、成果轉化、技術服務等方面開展務實合作,進一步放大校企優質資源和技術共享的互補優勢,促進區域互聯網信息及軟件科技領域創新要素之間的有效銜接和深度融合,拓展和深化教育信息化平臺體系建設和應用,構筑校企協同創新的發展新生態和利益共同體,持續黃淮學院提升服務地方經濟社會發展的能力和水平。
       王民權在致辭中說,黃淮學院是產教融合服務中心首次亮相“百千萬工程”項目院校,黃淮學院圓通科學工作院的建成,搭建了人才輸出的產教融合全產業鏈服務平臺,將全面提高學生科學工作意識和能力,破解高校文科學生實訓難、積累工作經驗難、提高工作水平難的有效途徑。
       揭牌儀式后,陳存根一行觀摩了黃淮學院圓通科學工作院產教融合服務中心,參觀了創業園、動畫學院、教師發展中心、藝術設計學院、音樂學院等地,對我校的產教融合和轉型發展給予了高度評價。
       我校黨委副書記王冰、副校長張藝迪陪同調研。

(撰稿:閆萍 攝影:夏軍 責任審核:吳健民)









 

核發:admin 收藏本頁