學校要聞 >> 正文
我校成功舉辦2019年畢業生雙向選擇洽談會
發布人:宣傳部   信息來源:招生就業處   日期:2019-05-11 14:34:09    打印本文


       5月10日,由駐馬店市人力資源和社會保障局、市教育局、市財政局、市總工會、市工業和信息化局等部門主辦,黃淮學院、駐馬店市公共就業服務中心、駐馬店市人才交流中心、駐馬店市中小企業公共服務平臺、駐馬店企業家協會承辦的“黃淮學院2019年畢業生雙向選擇洽談會暨駐馬店市產業集聚區企業與高校畢業生崗位對接洽談會”在我校舉行。
       上午9點30分,洽談會啟動儀式在北校區孔子石前舉行。校長譚貞、副校長張新艷、市勞動就業處處長李萬收、市總工會副主席楊瀟,市教育局調研員鄢忠偉、市工信局副局長梁吉強、市財政局副調研員岳彩玲等領導出席,儀式由招生就業處處長丁宏主持。來自省內外710家企業代表 和部分2019屆駐馬店高校畢業生代表共計1200余人參加啟動儀式。
       張新艷代表學校致辭并向前來參會的領導和企業代表表示熱烈的歡迎,向長期以來對我校畢業生就業工作給予大力支持的社會各界朋友表示衷心的感謝。她希望廣大畢業生能夠切實轉變就業觀念,充分把握和利用好這次機會,實現自己的職業理想,同時也衷心祝愿各參會單位能夠選拔到更多、更好的優秀人才。鄢忠偉、李萬收分別代表市教育局、市勞動就業處發言。
       隨后,譚貞宣布洽談會啟動。
       招聘會現場,畢業生求職熱情高漲,積極與用人單位溝通交流,詳細了解崗位要求、工資待遇等情況,并投遞了個人簡歷,部分低年級學生到現場觀摩企業招聘,了解就業形勢,感受就業氛圍,學習求職技巧,提前做好求職準備。
       招聘會期間,校黨委書記李國勝、校長譚貞等校領導到現場與用人單位及學生進行交談,深入了解了企業崗位需求、人才需求、薪酬待遇,畢業生求職意向、簽約情況等。李國勝對長期以來支持學校就業工作的用人單位表示誠摯歡迎。他鼓勵畢業生轉變就業觀念,樹立正確的擇業觀和就業觀,借助此次招聘會,找到自己心儀的工作。
       本次洽談會,來自全國十幾個省市及駐馬店市各縣區產業集聚區的710家單位參會,涵蓋金融、建筑、教育、保險、旅游、IT、農牧、交通、餐飲、管理、營銷等行業領域,提供就業崗位21000余個,來自我校和駐馬店市區部分高校的8000余名本專科畢業生前來求職。
       長期以來,我校高度重視畢業生就業工作,實施就業“一把手”工程,不斷加強校企間的合作與交流,主動對接社會需求,拓寬就業渠道,積極組織大型招聘會與專場招聘會,加強就業信息化建設,多措并舉為用個人單位和畢業生搭建了全方位的一站式的就業服務平臺,扎實做好畢業生就業服務工作,促進畢業生更充分更高質量的就業。

  (撰稿:楊鑫  審核:丁宏)












核發:admin 收藏本頁