學校要聞 >> 正文
校工會主席曹忠義出席醫學院國際護士節授帽儀式
發布人:宣傳部   信息來源:醫學院   日期:2019-05-10 18:55:58    打印本文

       為慶祝第108個國際護士節,傳承南丁格爾精神,醫學院于5月9日晚在醫學院校區田徑場為即將走出校門踏上臨床實習崗位的2017級學生舉行了授帽儀式。工會主席曹忠義出席授帽儀式,并為2017級學生代表授帽。
       在莊嚴的授帽儀式上,伴隨著神圣的音樂,60名身著白色護士服的學生依次走上舞臺,逐一接受神圣而莊嚴的授帽禮。老師們親手為學生帶上圣潔的燕帽,仿佛為美麗的天使插上了翅膀。 同學們隨后接過前輩手中的紅燭,預示將繼承和發揚護理事業的光榮傳統,謹記師長的諄諄教誨,奉獻愛心,關愛生命,以愛的名義堅守使命和責任,時刻與生命同行。
       最后,在王靜老師的帶領下,全體學生莊重宣誓,一句句擲地有聲的南丁格爾誓言在閃爍的燭光中蕩漾,也凈化著現場所有師生的心靈。她們必將牢記南丁格爾“終身純潔,忠貞職守”的誓言,立志踐行“燃燒自己,照亮他人”的南丁格爾精神。

(撰稿:劉曉飛 攝影:岳保強 張楠楠 審核:張建華)











 

核發:admin 收藏本頁